您现在的位置:首页 >> 政务新闻

“学习强国”成为飞马集团新风尚

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月20日浏览:91
“学习强国”成为飞马集团新风尚

自去年年初以来,朝阳飞马集团深入贯彻落实党中央决策部署,扎实开展“学习强国”学习平台推广工作,不断扩大“学习强国”的知晓率、覆盖率和影响力,让学习蔚然成风。

朝阳飞马集团把全面推广“学习强国”当成一项政治任务来抓,第一时间响应上级党组织号召,带领公司广大党员和群众一起学习。数次召开学习动员大会,成立学习领导小组,党委书记任学习组长,带头积极使用“学习强国”平台在线学习,以身作则,为公司上下树立了榜样。

在党委的带领下,公司以车间和部门为单位,成立30个非党人士学习小组,明确平台管理负责人,负责组织、安排、汇总上报学习、活动的相关信息。公司工会、妇委会、监委会等都组织多种形式的促学与监督检查,掀起了 “学习强国”平台学习热潮。
  公司74名党员和12名入党积极分子积极响应号召,第一时间全部完成注册,上线率达100%。与此同时,在公司团委书记的带领下,公司普通干部群众900多人也积极参与平台学习。公司还开展了车间与车间比赛学、部门和部门比赛学等多个评比活动。活动开始以来,每周五都会对党员学习情况进行统计汇总和通报,让他们对自己的学习积分情况有更清晰地了解,并对排名靠前的部门和个人进行表扬,使得“学习强国”活动更加深入人心。
  参与学习的党员和群众表示,“学习强国”平台内容齐全,成了大家每天享用的“精神大餐”。很多学习者充分利用自己下班后的业余时间去学习,在看到好的文章后还会分享到公司内部工作群与大家一起分享。有的员工学习时间达3小时以上,甚至有些老党员每天做挑战答题做了几十次,直到得满分为止。
  如今,“上强国、看时政、学理论、追视频、晒积分”已成了公司党员群众的新风尚。(董莉鑫) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044