您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大检查公安交管工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年5月18日浏览:85
县人大检查公安交管工作

5月13日,县人大常委会主任陈孝政、副主任姚海廷率领监察司法委委员,检查我县公安交管工作。副县长、公安局局长王辉参加检查。
  检查组一行先后到交警一站式事故处理中心、县道路交通安全警示教育基地、驾驶人社会化考试场检查,并听取相关情况介绍。

在县交警大队召开的座谈会上,王辉汇报了我县交警大队主要工作开展情况。委员们对破解群众反映热点难点问题提出具体的意见建议。
  陈孝政指出,交通安全管理工作涉及千家万户,关系全县经济社会发展的方方面面,社会关注度高,交警部门要坚持问题导向,加强平安治理,要主动服务、靠前服务,在服务中践行以人民为中心的发展理念,真正为群众提供方便,建设人民满意交通。要进一步提高政治站位,强化围绕中心、服务大局意识,自觉把道路交通安全管理工作置于全县发展大局,为我县经济社会高质量发展提供良好的交通环境。要加大治理力度,对重点道路等进行系统、全面排查,推进道路隐患治理,消除事故风险隐患,保障道路安全畅通。要坚持科学规划管理,建立长效整治机制,强化部门间协作配合,形成齐抓共管的管理格局,提升城市交通管理水平。要持续抓好干警队伍建设,通过不断学习培训,强化规范执法,不断提高执法人员依法履职水平,树立良好的执法队伍形象。要加强对道路交通安全的舆论引导和宣传教育,增强群众交通法制观念和安全出行意识,提高群众交通安全素质,共同创造安全、有序的出行环境。(田静) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044