您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县生态环境局抽调人员增援利州街道疫情防控工作

信息来源:县生态环境局 发布日期:2020年2月9日浏览:83
分享到:
县生态环境局抽调人员增援利州街道疫情防控工作
2020年2月5日,县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部抽调县生态环境局人员支援利州街道疫情防控工作。2月5日下午,该局到利州街道报到并领取任务,协助利州街道17个小区进行管控。2月6日,局党组会议研究决定,在全局抽调55人支援利州街道,对利州街道17个小区进行看护、巡查。其中,局党组四人每天对17个小区进行巡视,每个小区派出3人进行值班值守,看护巡查,重点对小区进出人员进行登记、对外来人员、车辆进行检查。同时要求剩余干部职工组成后备力量随时增援。
  2月6日开始,该局抽调的干部职工按照局党组要求全部按时上岗值班值守。局党组采取不定时进行巡视的方法,对上岗人员进行检查,人员全部坚守岗位。在各小区没有值班室,只能在室外执勤的情况下,我局人员克服寒冷天气时刻坚守岗位。
  “现在虽然比较冷,但我们和疫情防控较为严重的武汉等前线相比,我们还是比较轻松的,我们这不算什么”。“我们是党员,应该承担起责任,这种事应该冲锋在前”。“我是退伍军人,不要说这种事情,就是有战争,只要国家有令,我们也先前冲”。“我虽然不是党员,但我是一名公务人员,这是我应该承担的责任,也是我的义务”。所有干部职工在这个非常时期纷纷表达自己的心声。
  在疫情防控这个特殊时期,该局人员全部坚守岗位,及时上岗,冲锋在前,没有一人提要求、没有一人有怨言,整个单位的执行力、凝聚力在这个非常时期得到了淋漓尽致的体现。3天来,所有人员克服了重重困难,没一个脱岗,没一个掉队,切实体现出了大家高度的政治自觉和优秀的个人素质,体现出了我们作为一支环保铁军高素质,“召之即来,来之能战,战之必胜”。该局人员纷纷表示,疫情一天不结束,我们就要坚守一天,直至全面胜利。(包敏)



(责任编辑:杨清会)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044