您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县收看省市总指挥部(扩大)视频会

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月23日浏览:0
我县收看省市总指挥部(扩大)视频会

6月20日,省委书记、省人大常委会主任、省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部总指挥陈求发主持召开省总指挥部(扩大)会议。县领导吕树江、刘敬华、李鸿雁、徐广强、陈彩霞、梁锴、陈士忠等在市分会场参加收看,其他副县级以上领导在我县分会场参加收看。
  会议强调,全省上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把做好“六稳”工作、落实“六保”任务作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,增强责任感使命感紧迫感,统一思想、统一认识、统一行动,集中精力落实好中央决策部署。
  会议要求,各地区各部门要把抓好“六稳”“六保”作为今年工作重中之重,所有工作都必须聚焦抓好“六稳”“六保”去思考去谋划、围绕“稳”和“保”去开展,加大对“六稳”“六保”工作监测、分析和调度力度,确保完成各项目标任务。要强化担当作为,主动向先进地区学习,形成比学赶超、奋勇争先的干事创业氛围。要强化对各市及县市区“六稳”“六保”工作的督促检查,进一步完善考核体系,确保各项任务落实到位。要继续严格抓好“外防输入、内防反弹”,切实把疫情防控各项工作抓早做细管严,着力建强全省公共卫生防控救治体系。要全力做好保障北京市果蔬等物资供应、运输保障、市场监管等各项工作,高质量完成保供任务。要聚焦剩余未脱贫人口脱贫工作,坚持月调度,按计划推进,坚决完成脱贫攻坚这项硬任务。
  在全市召开的视频会上,会议指出,全市上下要进一步增强危机感、紧迫感和责任感,牢固树立大局意识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,统一到中央决策部署和省委要求上来,紧盯全年目标任务,加大工作力度,确保守住“六保”底线,坚决做到以保促稳、稳中求进。
  会议强调,要把住重点,抓住关键,时刻保持清醒头脑,千方百计保市场主体,持续集中力量开展服务企业三项行动,全面落实各项惠企政策,全力帮助企业解决实际问题。要全力以赴稳就业,落实落细稳就业10项举措,尤其要全力保障贫困家庭大学毕业生就业。要全力稳投资,坚持不懈主攻京津冀抓招商抓项目,强力推进存量盘活暨老企业对外合资合作、“飞地经济”、农产品深加工、现代物流业、开发区建设等工作,千方百计扩大有效投资,加快培育一批新的经济增长点。要加大力度向上争取,精准包装项目、搞好沟通对接。要持续强力推进脱贫攻坚,全力抓实十大扶贫举措,发现问题立即整改,高质量打赢脱贫攻坚战。要加大“三保”投入力度,坚决兜牢民生底线。要高度重视疫情防控,坚持精准防控、常态化防控,绝不能有麻痹大意思想,坚决维护经济发展和社会大局稳定。(董莉鑫)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044