您现在的位置:首页 >> 政务新闻

刘敬华为党员干部讲主题教育党课

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月7日浏览:79
分享到:
刘敬华为党员干部讲主题教育党课

11月5日,县长刘敬华以《不忘初心、牢记使命,砥节砺行不断绘就新时代新业绩新辉煌》为题,在人民会堂为全县政府系统党员干部讲主题教育专题党课。课堂上,刘敬华还以“旅游产业发展”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,作了调研辅导报告,为我县文化旅游业下一步发展指明了方向。副县长、县政府党组成员,各乡镇街区乡镇长(主任)、副乡镇长(主任)及相关部门人员参加党课学习。

刘敬华指出,党中央开展这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标。刘敬华要求,开展此次主题教育活动,要以群众满意为目标,围绕县委部署,抓好十四个方面专项整治工作。要提高政治站位,坚持问题导向,注重方式方法,做到边学边查边改,在学习中、调研中善于发现问题,特别是群众反映强烈的问题、巡视反馈的问题,要逐一列出问题清单,能整改的立即整改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,以看得见感受得到的成效,取信于民。要通过这次专项整治行动,总结出好的经验和做法,做好典型宣传工作,建立健全务实管用的制度机制。
  刘敬华对我县近年来文化旅游工作取得的成绩给予肯定,并分析了文化旅游业发展中面临的问题,提出了应对举措。他指出,推进全域旅游工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,通过加快旅游业转型升级,走绿色生态发展之路,壮大县域经济总量,是全面提升人民群众幸福生活指数的重要途径。
  刘敬华要求,政府各部门要认识到发展文化旅游产业的重要性,提高站位,把旅游产业作为朝阳产业和生态绿色产业一以贯之地抓好、抓实、抓出成效。要深入挖掘景区文化内涵,找准旅游市场位置,科学编制和执行发展规划,坚持持续引领发力,建立全方位投融资体制,激活民间资本参与旅游开发和经营,优化旅游产业要素配置。要不断壮大完备产业规模,强化用地供应保障,积极推动乡村旅游发展。要加强产品营销,注重旅游人才素质提升,切实提高旅游服务水平,推动“旅游+”发展模式,拓展文化旅游产业新空间,以满足人民日益增长的文化需求为出发点,以提升市场竞争力的营销理念抓景区建设,推动我县全域旅游工作再上新台阶。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044