您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县气象局开展人工增雨雪作业

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年11月19日浏览:55
县气象局开展人工增雨雪作业

11月18日上午,县气象局工作人员抓住有利天气过程,到位于利州街道小河湾村的国家综合气象观测试验基地喀左试验外场开展人工增雨雪作业,释放增雨雪气球200余枚。


据了解,此次县气象局采用的增雨雪技术为自主研发的”气球携带碘化银焰弹增雨雪技术”,该项技术对稳定云层、增雨雪效果明显。

受地面倒槽影响,11月18起我县迎来入冬以来的第一次强雨雪、寒潮、大风天气过程,大部分地区雨夹雪转中雪到大雪,主要时段集中在18日午后至19日前半夜。降水过后将出现寒潮天气,各地气温下降10—12℃,伴有5—7级偏北风,阵风可达8—9级。此次降水对我县土壤蓄墒、水库蓄水,降低森林火险气象等级、净化空气等比较有利。 

县气象局提醒市民,雨雪过后会出现降温、大风、道路结冰等情况,建议广大民众添衣保暖、注意出行道路安全,同时建议广大棚户及时清扫积雪,做好大棚的保温加固工作。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044