您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委书记吕树江、县长刘敬华到经济开发区现场办公

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月30日浏览:88
分享到:
县委书记吕树江、县长刘敬华到经济开发区现场办公

10月29日,县委书记吕树江、县长刘敬华带领县直有关部门负责人,到朝阳喀左经济开发区就深入贯彻落实习近平总书记到辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,进行实地调研并现场办公,推进开发区京津冀招商、“飞地”项目建设、基础设施建设、“大学进园区”“双招双引”等工作。县委书记吕树江主持召开座谈会,县领导徐广强、陈景泉参加调研活动。
    会议指出,要认真学习习近平总书记到辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神及省市有关安排部署和具体要求,进一步明晰发展思路,用新的发展理念统一思想。要坚决服从生态文明建设各项要求,坚持走高质量发展之路。开发区全体干部要尽职尽责,勤奋敬业,充分发挥各自优势,全力做好各项工作。
    会议强调,要以项目建设为中心,继续加大招商引资力度,要盯紧盯实现有的企业项目,大力引进科技含量高、税收高、有实力、有后劲、能接长产业链条的企业,决不能引进有污染的、高耗能的和污染地下水的企业。要面向世界,抓住京津冀产业转移和协同发展有利契机,不断扩大经济总量。要进一步盘活、衔接、对接原有的老旧企业,加快老旧企业转型升级,使其进一步做大做强。要积极向上争取资金和优惠政策,继续做好要素保障、后勤保障和项目保姆式服务等工作。要利用大学进园区契机,为企业服好务。
    会议强调,经济开发区要继续发挥锲而不舍、迎难而上的工作精神,全力以赴、千方百计帮助企业解决实际问题。开发区和县直各部门都要积极主动、靠前服务,着力优化营商环境,实行“保姆式服务”和“项目管家制度”,不推不托,不躲不绕,营造全县人人都是软环境的浓厚氛围。公营子镇要以服务开发区为第一要务,全力配合开发区工作,做好二、三产业的深度融合和产城融合。要积极做好年末收口工作,确保完成全年各项工作任务。(杨丽)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044