您现在的位置:首页 >> 政务新闻

辽宁方大集团董事局主席方威来我县考察

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年5月18日浏览:2043
辽宁方大集团董事局主席方威来我县考察

5月12日、13日,辽宁方大集团实业有限公司董事局主席方威,东北制药集团股份有限公司董事长、董事、党委书记魏海军一行,来我县考察参观项目。市委常委、县委书记吕树江,县长刘敬华参加考察。

辽宁方大集团实业有限公司董事局主席方威(左三),市委常委、县委书记吕树江(左二)等在龙凤山景区考察。

方威一行到天佑陶艺有限责任公司、御成紫陶制品有限公司、东蒙博物馆、民族民俗博物馆、龙凤山景区、凌河第一湾等地进行实地考察,听取了相关情况介绍。

辽宁方大集团实业有限公司董事局主席方威(前中)、县长刘敬华(前左),在东蒙博物馆考察

近年来,我县将文化旅游产业置于“五大幸福产业”之首,紧盯“发展全景喀左、打造全域旅游”发展目标,初步形成了观光旅游与休闲度假融合发展、传统旅游与新兴业态相辅相成、基础设施与公共服务齐抓共进的新格局。目前,全县共有国家A级旅游景区13个(其中4A级景区3个)、特色旅游乡镇13个、旅游示范村18个。我县成功创建辽宁省旅游产业发展示范县,获评辽宁省乡村旅游贡献奖,并被列入“国家全域旅游示范区”首批创建单位。我县还着力打造紫砂产业对外“金名片”,推动产业做强、做优、做大,产品品种从最初的100多个发展到现在的400余个。目前,喀左紫砂被评为国家地理标志保护产品和国家地理标志证明商标;2017年8月,紫砂文化产业园区再次获批创建辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区;2018年,省政府《工作报告》中将“朝阳紫砂”列为辽宁省四大特色文化产业之一。
  方威一行对我县深厚的历史文化底蕴和良好的投资发展环境给予高度评价。他表示,喀左县资源丰富,产业发展潜力巨大,将深入研究投资项目的可行性,积极寻求合作项目,力争形成合作、共赢发展的良好局面。(李颖)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044