您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县发改局驻村工作队扎实开展扶贫

信息来源:喀左县报 发改局 发布日期:2020年11月17日浏览:47
县发改局驻村工作队扎实开展扶贫

自帮扶羊角沟镇小黄杖子村以来,县发改局驻村帮扶工作队与镇村干部共同努力,帮扶工作取得显著成效。如今,小黄杖子村建档立卡贫困户105户323人全部脱贫。
  驻村帮扶以来,驻村工作队员经常深入农户家中、田间地头,拉家常、问诉求,了解农户思想状况,鼓励农户树立增收致富的信心。期间,工作队积极与相关部门联系,全力为小黄杖子村争取资金、项目,为该村建广场、打机井、修道路……极大提升了该村基础设施建设水平。针对村部办公设施破损严重的实际,驻村工作队主动联系发改局机关党支部,帮助配备了电脑、桌椅、空调等办公用品。县人居环境整治工作开展以来,工作队与镇村干部共同发力,积极组织开展集中清理行动,清运各类垃圾200余吨,修堤坝50多米,协调相关部门修路2公里。目前,全村环境面貌明显改观,村民居住条件不断改善,生产生活水平显著提升。(杨云浩)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044