您现在的位置:首页 >> 政务新闻

财政部辽宁监管局领导来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年6月11日浏览:940
财政部辽宁监管局领导来我县调研

6月8日,财政部辽宁监管局办公室主任陈德军一行来我县调研脱贫攻坚、财政运行、“飞地经济”、道德银行建设等工作。县长刘敬华、县委常委赵升龙参加调研。

图为财政部辽宁监管局办公室主任陈德军(左二)、县长刘敬华(左一)、县委常委赵升龙(右一)在喀左经济开发区调研。

陈德军一行先后到喀左经济开发区、 陶瓷建材产业园、朝阳通美晶体科技有限公司、朝阳博宇半导体科技有限公司、辽宁科勒迪轻工制品有限公司、朝阳闽龙陶瓷有限公司、公营子镇土城子村现场调研,了解我县脱贫攻坚、财政运行、“飞地经济”、道德银行建设等工作情况。
  近年来,我县认真贯彻中央、省、市部署,积极探索创新,形成了“3+N”精准扶贫的成功经验,取得了一定成绩,得到了省、市的认可。全省党建统领脱贫攻坚、“五个一批”精准扶贫、电商扶贫、残疾人扶贫和已退出(摘帽)省级贫困县脱贫成效巩固5个省级现场会先后在喀左召开。
  我县认真贯彻落实省委、省政府工作部署,把“飞地经济”作为推动县域经济发展、乡村振兴、脱贫攻坚的有力抓手,大力推进“飞地经济”工作,取得了全省领先的优异成绩。截至目前,全县共引进“飞地经济”落地项目124个,总投资172.9亿元,超亿元项目46个,实现22个乡镇街区“飞地”项目全覆盖的基础上,每个乡镇街区至少实现“飞地经济”项目,其中有10个乡镇街区实现5个以上“飞地经济”项目。
  2018年底,我县公营子镇首先实施了乡村道德银行建设工程,建立“一行一柜三专”体系,组织稳定的志愿服务队,广泛吸纳社会力量参与,形成村民自治新路径。实现了“小杠杆”撬动乡村治理“大事业”,引导贫困户破除“等靠要”思想,增强立足自身实现脱贫的决心和信心。公营子镇道德银行扶贫扶志模式被国务院扶贫办选为典型案例。
  陈德军对我县脱贫攻坚、财政运行、“飞地经济”、道德银行建设等工作给予肯定,希望我县进一步统一思想,努力克服和战胜困难,凝聚全县之力,大力发展经济、全力保障民生,切实做好“六稳”和“六保”工作,为县域经济社会高质量发展贡献力量。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044