您现在的位置:首页 >> 政务新闻

践行初心使命 为民服务解难题——喀左县各乡镇街道扎实推进主题教育活动

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年11月6日浏览:60
分享到:
践行初心使命 为民服务解难题——喀左县各乡镇街道扎实推进主题教育活动

喀左县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,全县各乡镇街道努力践行好“为民服务解难题”的初心使命,真正推动主题教育落地有声、踏地有痕。
  公营子镇紧盯群众需求,深化乡村环境治理专项行动,坚持把真抓实改出成效作为落脚点。生活垃圾治理方面:修建固定投放垃圾池150个,在绿化广场、镇域主干街道每隔100米安放1个挂式分类垃圾箱。生活污水排放方面:污水收集管网覆盖城镇建成区所有居民,日处理5000吨污水处理厂负荷运行。村容村貌提升方面:大力开展卫生村创建活动,安装路灯710基杆,绿化广场6个,绿化面积12940平方米,栽植绿化树木12700株,治理边沟44750延长米,“穿衣戴帽”9500平方米,建成宜居示范村5个,省级卫生村2个,市级卫生村3个,五家乐寿古村落整村被评为二级旅游景区。
  南哨街道助力贫困户增收致富,助推脱贫攻坚见实效。组建杂粮生产合作社,带领贫困户发展特色种植,实现产销“一条龙”,切实做到为民服务解难题。为实现“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,街道党工委积极主动作为,针对贫困户所种植谷子出现产品销售难问题,联系企业与建档立卡贫困户签订收购协议,截至目前,街道内39户建档立卡户所种植的112亩谷子已经销售完毕。
  平房子镇坚持问题导向,着力为民办实事。一是为贫困村修路,解决出行问题。主题教育开展以来,平房子镇党委积极向上级部门联系沟通,得到县交通局的大力支持与帮助,为周杖子村维修乡级公路4公里,方便了农民出行和春种秋收。二是为贫困学生解决上学难问题。镇机关干部入户走访过程中,了解到今年有5名新考入大学的贫困家庭为学费发愁的情况后,慷慨解囊,为每人送去1000元助学金,帮助他们步入大学校门。
  坤都营子乡践行知行合一,解群众烦心事、揪心事。针对张家窑村村部未能如期完工、广场年久失修、路灯不亮等问题,乡党委积极联合村党支部积极与建筑工程队沟通协商,工程队加班加点,加快施工速度,确保村部尽快交付使用,预计11月可投入使用;筹措资金6万元维修广场、安装路灯,使群众有了休闲娱乐的地方。针对坤都营子村私搭乱建问题,乡党委与村党支部不等不靠,迅速行动,对波太沟村个别农户私搭乱建依法拆除,对态度强横坚决不拆的,交由有关部门依法处理。
  大营子乡结合主题教育,针对社会治安防控问题,采取多种措施构筑社会治安防控网络。目前,已斥资8万余元分别在喀左与凌源公路交界处、辖区主要村道路口及矿山河道等重点地段安装30余个电子眼,并与110指挥中心天网联网,实施24小时实时监控。现已形成电子眼、公安巡逻、村治保队伍三位一体的治安防控体系,增强了应对突发事件的处理能力,为全乡经济、社会发展保驾护航。(孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044