您现在的位置:首页 >> 政务新闻

188名县直机关干部协助街道开展疫情防控工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年2月10日浏览:83
分享到:
188名县直机关干部协助街道开展疫情防控工作

生态环境局工作人员在利州街道工商小区卡口执岗

“我们单位是全员出动,协助利州街道开展疫情防控工作,其中一线51人,负责17个小区的防控工作,20人作为后备力量随时待命……”2月8日,县生态环境局局长李久林告诉记者。
  为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大限度控制疫情传播,2月5日,县疫情防控指挥部决定从县直机关抽调机关干部协助街道开展疫情防控工作。2月5日中午,县生态环境局、退役军人事务局、文广局、水利局、人社局、住建局接到通知要求后,迅速行动,立即组织人员召开会议,安排部署此项工作,并于当日下午分别到所协助的街道领取管控任务。第二天,抽调的188名机关干部在单位领导的带领下,深入到防控一线,与街道工作人员一起,全力以赴开展疫情防控工作。

县退役军人事务局工作人员在利州街道商贸小区卡口执岗

县生态环境局和退役军人事务局主要协助利州街道开展疫情防控工作。县生态环境局抽调51人派驻到防控一线,这些人以党员骨干为主,要求他们在工作中绝对服从地方党委的统一安排部署,完成好工作任务。生态环境局将51人分成三个小组,每组17人,三班倒,每天轮流值班,主要负责17个小区卡口进出人员和车辆的管控工作。退役军人事务局共抽调17人派驻到利州街道,负责14个小区的管控工作。因为天气寒冷,这些小区都没有值班室,他们只能和小区物业公司值班人员站在外面值勤,半天下来,人冻得四肢都麻木了,口罩上全是冰渣,但没有一个人因此心生抱怨和不满。他们表示,将坚守岗位,牢记职责,和小区居民携手共抗疫情,坚决打赢这场没有硝烟的战争,为人民群众生命安全和身体健康尽微薄之力。

县文广局工作人员协助大城子街道入户排查疫情

县水利局、文广局、人社局和住建局主要协助大城子街道开展疫情防控工作,这4个县直单位共抽调了120名机关干部进入一线工作,帮助社区全面统计辖区内所有湖北返乡人员和外地返喀人员信息。工作中,他们与社区人员并肩作战,深入5个社区7488户全面开展排查工作,详细记录外地返乡人员信息,登记造册,确保不落一户,不落一人。目前,此项工作已基本结束。县城城区实行小区居民出行管控措施后,县水利局从凌河公安分局抽调10名民警继续协助健康社区开展疫情防控工作。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044