您现在的位置:首页 >> 政务新闻

市委常委、县委书记吕树江督导检查疫情防控工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2021年2月4日浏览:132
市委常委、县委书记吕树江督导检查疫情防控工作

2月2日,市委常委、县委书记吕树江到利州街道督导检查疫情防控工作。
  吕树江首先到利州街道敖木仑社区、山咀村检查疫情防控工作开展情况,详细了解村、社区对省市县疫情防控各项安排部署和网格化管理落实情况,查看了返乡人员排查登记台账、应急预案、值班值守、物资保障等相关工作。吕树江强调,街道、村(社区)两级要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,毫不放松抓好疫情防控工作,确保广大群众身体健康、生命安全。要按照网格化、精准化和常态化要求,充分发挥网格员、志愿者、党员作用,密切关注中高风险地区来喀返喀人员,扎实做好返乡人员排查管控,切实做到守土有责、守土尽责。要加大防疫知识宣传力度,切实提高自我防范意识,营造疫情防控浓厚氛围,构筑起群防群控、联防联控的严密防线。

市委常委、县委书记吕树江(右二)在利州街道敖木仑社区督导检查疫情防控工作

随后,吕树江到辖区内浴池、药店等公共及服务场所进行实地督导检查。每到一处,吕树江都仔细查阅台账资料,详细了解人员扫码登记、测温、消毒等疫情防控措施落实情况。吕树江强调,要突出公共和服务场所等重点区域和重点部位,健全完善工作方案和应急预案,确保常态化疫情防控措施落实落细。各类医院、诊所、药店要严格落实首诊负责制,做好购买退烧、止咳等药品人员信息实名登记、上报相关制度,切实发挥好疫情防控“哨点”作用。

市委常委、县委书记吕树江(左二)在利州街道辖区药店了解该药店对购买退烧、止咳等药品人员信息实名登记情况

而后,吕树江到喀左冷链食品监管库督导检查疫情防控工作。吕树江强调,市场监管部门要加强冷链食品管控,认真排查治理冷链食品全环节风险隐患,进一步加大对从业人员和经营环境的核酸检测力度,依法严厉查处来源不明的冷链食品。各冷链食品生产经营单位要按照疫情防控工作要求,把各项防范措施落实到操作层面,确保食品来源可查、去向可追、风险可控。
  吕树江在督导检查时还强调,当前疫情防控工作依然严峻复杂,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,把困难想在前,把工作做在前,以万全之准备应对万一之可能。要积极主动担当作为,层层压实责任,织牢织密疫情防控的严密防线,切实保证人民群众身体健康和生命安全,确保全县人民度过一个欢乐祥和的春节。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044