您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县长刘敬华视察城区供热工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年9月29日浏览:139
县长刘敬华视察城区供热工作

9月25日,县长刘敬华带领财政、住建、供电、交警、自然资源等有关部门负责人视察城区供热准备工作。

县长刘敬华(前右二)一行在康泰热力有限公司储煤区查看燃煤储备情况

刘敬华一行先后到新区热力有限公司、康泰热力有限公司、好旺供热有限公司的热源车间、储煤区实地查看,与企业负责人认真交谈,了解各供热企业煤炭储备、供热能力、供热设备维修改造和环保投入等情况,并对各企业供热工作中存在的问题进行现场调度。
  一直以来,我县将供热工作作为一项重要民生工程常抓不懈,相继完成两大热源厂建设,保障供暖能力;实施暖房子工程和地下水源热泵供暖,提升供暖质量;逐步规范供热市场行为,维护供、用热双方权益,推动县城供热可持续发展。截至2019年末,县城燃煤集中供热面积已达到520万平方米,县城集中供热锅炉475吨,供热能力达到800万平方米,保证了我县近期内城市发展的用热需求。

县长刘敬华(右一)在好旺供热有限公司锅炉车间检查

刘敬华对今年冬季供暖准备工作给予肯定。他指出,供热与群众工作、生活息息相关,相关部门和供暖企业要提高认识,切实抓好供暖工作,保证供暖质量,做到供热及时、温度达标、百姓满意。
  刘敬华要求,相关部门和企业要落实好安全责任制,进一步完善应急预案和处理机制,提前做好设备检修和维护,加强应急抢险队伍建设,确保供热管网等设施安全运行和出现突发情况能够及时有效应对,提高供暖应急保障能力。有关部门要主动作为,加强协调配合,保障供暖工作有序开展。要高度重视环境保护,提前做好环保对接,采取有效措施在保证供暖的同时,做到环境达标、环保供热。交警、交通、路政等部门要配合企业做好煤炭运输工作,保证燃煤储备充足,供热稳定,让居民度过一个温暖、舒适的冬季。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044