您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县领导走访慰问困难老党员

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年6月29日浏览:45
分享到:
县领导走访慰问困难老党员

6月27日,县委常委、纪委书记陈万增到卧虎沟乡走访慰问贫困老党员,为他们送去节日的关怀和祝福。 
  陈万增分别到二杖子村刁玉明、顾杖子村郭东万家中走访慰问。刁玉明今年66岁,患有糖尿病、心脏病等老年常见病,家庭收入微薄,经济困难。郭东万今年72岁,因年事已高,体弱多病,靠种地和子女赡养维持生活。在两户贫困老党员家中,陈万增详细询问他们的生产生活状况,鼓励他们乐观面对生活,坚定致富信心,在党和社会各界的关心帮助下,过上美好的生活。陈万增叮嘱有关部门要关心基层老党员的生活,认真落实各项优待政策,及时帮助解决实际困难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年。
  6月27日,县委常委、政法委书记孙立文到利州街道走访慰问困难党员。 
  孙立文走访慰问了利州街道东村六组老党员付孝广和小河湾村六组老党员王福余。付孝广2014年因摔伤造成重症颅脑损伤,常年卧床,由妻子在家照顾,家庭生活十分困难。78岁的王福余,妻子早逝,他因小脑萎缩等疾病卧床多年,生活不能自理,儿媳为了照顾王福余不能外出打工,家中仅靠儿子打工维持家用。 
  在了解到老党员这些情况后,孙立文鼓励他们要坚定信心,积极乐观地面对生活。他叮嘱街道和村相关负责人要多关心困难党员日常生活情况,尽最大努力帮助他们解决生活上的困难,让他们充分感受党和政府的关怀。
  在“七一”建党97周年即将来临之际,6月27日,县委常委、宣传部部长钱锋到老爷庙镇慰问困难老党员。 
  钱锋一行到老爷庙镇老爷庙村3组困难党员李国友、户子沟村2组困难党员杨学芹家走访慰问。李国友今年77岁,本人身体有病,儿子患病,生活十分困难。杨学芹今年66岁,原来是小学教师,后来下岗,老伴患有脑血栓,生活不能自理。 
  每到一处,钱锋都详细询问他们的身体状况和家庭情况,感谢他们为党和家乡所作的贡献,鼓励他们乐观面对生活,用自己勤劳的双手致富奔小康。钱锋还叮嘱镇村负责人要把对老党员和困难党员的关怀政策落实到位,及时帮助他们解决实际困难,让他们老有所养、老有所乐、老有所为,安享晚年。
  6月27日,县委常委、常务副县长徐广强走访慰问困难老党员,为他们送去党的关怀和节日的祝福。 
  徐广强到大营子乡大梁下村一组李广丛、大营子村六组苗得全家中走访慰问,询问他们的身体状况和家里生活情况。李广丛今年83岁高龄,儿子患有脑血栓,生活不能自理,儿媳患有腰脱,不能劳动,没有什么经济来源。苗得全今年75岁,和儿媳妇、孙子一起生活,家庭生活困难。徐广强指出,老党员是党和国家的宝贵财富,党和政府不会忘记他们作出的贡献,并叮嘱老党员好好保重身体,祝他们健康长寿、幸福安康。他还叮嘱随行乡村干部多关心老党员的生活,帮助他们解决生活中的难题,让老党员们真正感受到党和政府的关怀,度过一个幸福的晚年。
  6月27日,县委常委、统战部部长马贤军到平房子镇双庙村和桃花池村慰问困难老党员,送去了党组织的关怀和问候。 
  平房子镇双庙村老党员田海金今年63岁,1979年入党,患有肝病,两个儿子,二儿子至今未婚,家庭生活困难。桃花池村老党员杜海亭今年75岁,1966年入党,患有股骨头坏死,因病致贫。马贤军与老党员热情攀谈,详细了解他们的身体和生活情况。马贤军说:“你们曾经为农村的发展作出了自己的贡献,党组织不会忘记你们,希望你们树立信心,战胜疾病和困难。”老党员感动地说:“这么炎热的天气到农村看望我们,非常感谢党的关心。”马贤军叮嘱镇干部,平时要和老党员沟通交流,切实解决他们生产生活中的难题,让他们度过一个舒适的晚年。 
  6月27日,县委常委、县人武部部长吴成勇到六官营子镇看望贫困老党员,为他们送去了党和政府的温暖与关爱。 
  吴成勇先后到六官营子镇后坟村贫困老党员于德旺和龙王庙村贫困老党员孙国军家中,亲切询问他们的生产生活情况。于德旺今年70 岁,曾任村党支部书记、村委会主任,患有脑血栓,生活不能自理,妻子也患有多种疾病,还有两个儿子没有成家。孙国军今年65岁,是一名老退役军人,患有高血压眩症多年,肢体三级残疾,早已丧失劳动能力,他和老伴常年用药,家里的经济来源主要是5亩山地的收入。 
  吴成勇叮嘱当地党委、政府要多关心照顾两位老党员,为他们的生产生活提供便利,让他们安享晚年。(车力木格 田 静 李 颍 董莉鑫 杨丽 张莺飞)



版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044