您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县营商局涉农审批实现“快、简、顺”

信息来源:朝阳日报 发布日期:2021年1月8日浏览:52
县营商局涉农审批实现“快、简、顺”

为深入贯彻落实全市“放管服”改革要求,加快推进营商环境优化,喀左县营商局涉农审批股坚持服务型政府建设路线,以群众满意为出发点,立足实际,改革创新,探索多项措施努力实现涉农审批“快、简、顺”。
  缩短时限,提高效率,助力涉农审批高速行驶。县营商局主动作为,结合具体审批实际,对照相关法律法规,逐项优化审批时限,将必要审批时间压缩至最短。对于能够现场办理的事项,全部承诺立即办。另外,涉农审批探索实行告知承诺制,将原来应由申请人提供的多项材料改为通过申请人书面承诺,工作人员内部核查等方式办理。为保证在承诺时限兑现,各相关科室密切协调配合,利用多种信息技术手段确保在审批内容不减少,审批要求不降低的情况下,实现涉农事项高效审批。
  删减环节,精简材料,实现涉农审批轻装上阵。在前期业务办理调研和朝阳政务服务网运行追踪的基础上,对所有涉农审批事项的服务标准进行重新梳理,对不必要的审批环节进行删减,对重复冗杂的流程步骤进行合并,对非必要的申请材料进行精简,切实实现事项审批“减负瘦身”,促进业务办理轻装上阵。
  部门联动,优化服务,确保涉农审批畅通无阻。针对涉及多部门联合审批并需要专家论证的涉农事项,按照“高效、便民”的原则,主动与业务部门协商联络,共同梳理优化整体审批流程,明确权责,共享信息,畅通涉农审批渠道。(孙新) 

(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044