您现在的位置:首页 >> 政务新闻

韩宪臣在参加讨论时指出:奋力实现喀左“十四五”高质量发展新跨越

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年7月28日浏览:171
韩宪臣在参加讨论时指出:奋力实现喀左“十四五”高质量发展新跨越

7月27日,县十五届一次党代会期间,来自全县各条战线的党代表分成12个代表团围绕县委报告、县纪委工作报告进行了讨论。列席人员分成3个讨论组围绕两个报告进行了讨论。大会主席团常务委员会委员分别到各代表团参加了讨论。

韩宪臣同志在讨论中讲话

韩宪臣同志参加了第一代表团的讨论。讨论中,与会代表畅所欲言,一致认为报告系统全面总结了十四届县委的工作成就和主要经验,冷静分析了当前我们面临的主要问题和短板,提出了未来五年工作的总体要求、指导思想、具体目标和主要任务,对推进新时代党的建设新的伟大工程作出了安排部署。报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了高质量发展要求,体现着人民至上的执政理念,是一个凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进的报告。大家纷纷表示,会后将充分发挥表率作用,主动担当作为,始终以干在实处、走在前列的思想自觉和行动自觉,全面落实党代会决策部署,加快推进喀左全面振兴全方位振兴,奋力实现喀左“十四五”高质量发展新跨越。
  韩宪臣强调,要始终坚持正确政治方向,坚持把党的政治建设摆在首位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻在思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决,养成在吃透党中央精神的前提下开展工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要自觉增强在党言党、在党忧党、在党为党意识,树立担当精神、奉献精神,对照先进审视自己。看不足、找差距、学精神,沉下身子真抓实干,全心全意为人民服务,为喀左全面振兴全方位振兴贡献力量。
  韩宪臣要求,要笃定高质量发展不动摇,凝聚高质量发展的强大共识,谋划高质量发展的重点任务,培育高质量发展的良好生态,夯实高质量发展的深厚根基。要全面加快乡村振兴步伐,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快乡村产业振兴,改善农村人居环境,提升农村居民幸福指数。要全力维护社会和谐稳定大局,扎实做好信访稳定工作,严格落实安全生产责任制,扎实做好防汛抗旱工作,落实常态化疫情防控举措。要守好天蓝地绿水清的生态环境,大力实施蓝天工程、碧水工程、青山工程、净土工程。要推动基层组织全面进步全面过硬,扎实推进党支部标准化规范化建设,真正把乡村党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众的坚强战斗堡垒。各位代表所在的中三家镇、兴隆庄镇、草场乡三个乡镇要围绕高质量发展要求,进一步找准定位,因地制宜,突出优势,走出一条特色鲜明、符合实际的高质量发展之路。(王鸿昌) 

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044