您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左建设集团扎实开展“安康杯”竞赛活动见成效

信息来源:朝阳日报 发布日期:2019年1月11日浏览:42
分享到:
喀左建设集团扎实开展“安康杯”竞赛活动见成效

日前,辽宁喀左建设集团刘宝军项目部荣获全国“安康杯”优胜班组称号。在此基础上,该集团要求各项目部今年要进一步推动企业安全生产和工会劳动保护工作创新发展,团结动员广大职工为公司安全生产形势持续稳定向好建功立业。
  在具体工作过程中,辽集团积极响应和扎实开展“安康杯”竞赛活动,将“安康杯”竞赛同企业生产经营、安全管理工作有机结合,层层细化、分解落实安全生产责任,使职工安全健康意识进一步增强。一是加强组织领导,确保活动正常开展。该集团成立了“安康杯”竞赛活动领导小组,由主管安全生产工作的行政领导和分管工会劳动保护的工会领导亲自抓,做到专人负责,在人、财、物等方面给予支持保障。二是加强班组建设,确保活动有序推进。该集团不断推动“安康杯”竞赛深入到班组,把农民工相对集中的班组作为“安康杯”竞赛主阵地,采取班组日常教育、温情教育和警示教育等措施,把劳动保护工作延伸到班组岗位,推动班组安全管理标准化、规范化和科学化。三是认真宣传贯彻安全生产法律、法规、规程和标准,开展群众性劳动保护活动。通过广泛开展“双十”等安全文化活动,深化推行“1、3”安全监控工作体系和劳动安全卫生专项集体合同,引导职工积极参加安全生产民主管理、民主监督等实践活动,落实各项安全管理制度,使班组安全管理水平进一步提高。四是组织开展季节性安全检查和各专项安全生产大检查,广泛发动职工开展全员查隐患、保安全、促发展活动,及时整改安全检查中发现的问题,使事故隐患排查治理能力进一步加强。通过按期组织动员职工立足班组岗位,以查身边隐患、保职工安康、促企业发展为目的,广泛开展“查身边隐患、保职工安康、促企业发展”和“安全隐患随手拍”等活动,建立向负有安全生产监督管理职责的部门和企业职代会报告企业重大隐患治理情况的“双报告”制度,形成自查、自改、自报闭环管理体系,实现安全生产隐患排查治理工作的常态化、制度化、规范化。五是开展安全生产技能培训,使职工安全技能进一步提升。通过定期组织举办安全知识讲座、兼职安全员培训和消防应急演练,加强职工劳动保护工作,配齐一线劳保用品,坚持开展冬送温暖、夏送清凉活动,保障职工安全健康权益等,使职工职业健康状况持续改善,有力带动和促进了企业安全生产管理工作,为企业生产经营发展撑起了安全伞。(回春 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044