您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县市场监督管理局网络市场监管取得成效

信息来源:朝阳日报 市场监督管理局 发布日期:2019年11月25日浏览:31
分享到:
县市场监督管理局网络市场监管取得成效

今年以来,县市场监督管理局强化措施,推进线上线下一体化监管,全面提升依法管网、以网管网、信用管网和协同管网的能力,网络市场监管工作取得了明显的成效。
  工作中,该局对2018年年报中数据检索的23户网站和网店数据进行涉网数据核查判定,其中判定有效数据并入库网站13条,删除网址错误链接、无效链接10条,同时,对现有的101户网站进行核查判定。目前,全县企业法人主体有效网站(网店)65户,其中,网络交易平台1个,网络经营主体1920个。通过网上、现场宣传指导,充分调动企业亮照的工作积极性,推进网站(店)实名制落实,目前,共核发电子标识39个。积极开展“网剑行动”,对登记入库的网络经营主体开展定向巡查,严厉打击侵权假冒、虚假宣传、刷单炒信等违法行为。截至目前,开展网络市场监测频次1000次,线上核查网站、网店189户次,实地抽查网络经营主体16个次,完善网络经营主体信息19条,责令改正网络订餐机构平台1个次,对1户企业网上虚假宣传行为移交立案调查处理。(赵晓璐 孙新)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044