您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县成威公司捐赠核酸采样工作站

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年1月6日浏览:65
喀左县成威公司捐赠核酸采样工作站


辽宁成威实验室设备有限公司向县疾控中心捐赠的正压核酸采样工作站 


  “医护人员可以只佩戴口罩,站在有空调的正压核酸采集工作站里,通过密闭袖套对外面的受检人员进行咽拭子采样操作,这给核酸检测医护人员提供了更好的工作环境。”去年12月31日,在成威实验室设备有限公司向县疾控中心捐赠正压核酸采样工作站现场,公司董事长周颖波向记者介绍。 

辽宁成威实验室设备有限公司董事长周颖波(左)向县疾控中心工作人员介绍正压核酸采样工作站功能 


  此次捐赠的正压核酸采样工作站由北京成威实验室设备有限公司自主研发生产,采样站工作环境舒适,可以解决在高温、严寒天气下采样工作难题,为医护人员工作的顺利开展提供保障。站内设施完备,具有高效净化等技术,且操作、取用物品方便,医护人员在不穿戴防护装备情况下,可快速完成核酸采样,并做到舱内采样人员与室外被检测人员完全隔离,不仅可以节省防护物资,降低工作人员被感染风险,还极大降低了医院内交叉感染风险,减轻了医院疫情防控压力。
  自新冠肺炎疫情发生以来,我县很多企业时刻关注着疫情变化,同时集中精干力量,针对疫情防控实际需求,积极研发、生产或采购、调配安全可靠、实用性强的抗疫产品,在助力我县抗击疫情过程中贡献了力量。
  “作为一家招商引资企业,平时得到县委、县政府和喀左人民的关爱,在当前疫情防控的关键时期,承担起应有的社会责任,我感到很荣幸。”周颖波说。(田静) 


(责任编辑:常延庆)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044