您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县举办学前教师风采展演

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月12日浏览:79
分享到:
我县举办学前教师风采展演

11月10日,我县在人民会堂举办“守幼教初心、展教师风采”学前教师才艺展演。

演出在蒙古族幼儿园舞蹈《盛世欢歌》中拉开了序幕,教师们以舞蹈、马头琴演奏、歌唱、弹奏等多种形式,很好地演绎了学前教师说、唱、弹、跳、画、做六大基本技能,体现了学前教师较高的专业素养。《草原舞韵》《赞歌》等舞蹈,动作优美、风格独特,充分展示了蒙古族舞蹈的高超技艺。马头琴演奏《鸿雁》旋律悠扬,具有浓郁的民族特色。多种曲艺形式的《戏曲联唱》是我县积极开展戏曲进校园,传承和弘扬戏曲艺术的集中展示。快板《情系幼教绘家园》和艺术组合《不忘初心、助梦飞翔》展现了我县幼儿园注重课程实践研究、探索多元化课程体系的初心,更体现出我县学前教师不断追求多元化知识、技能和过硬艺术修养的行动自觉。

近年来,我县教育硕果累累,学前教育实现跨越式发展,有21所辽宁省标准化中心幼儿园、66所星级幼儿园、34所普惠性幼儿园,办园规模、水平和条件不断提升,103个新建、改扩建建设项目促进了学前教育大发展。我县更充分发挥资源优势,注重专业培养,积极打造学前教育典型教师、教育领军人,有效促进了学前教师专业化发展。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044