您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县狠抓节前畜产品质量安全

信息来源:畜牧兽医局 发布日期:2018年9月13日浏览:45
分享到:
我县狠抓节前畜产品质量安全

为确保“中秋”节日期间畜产品质量安全,我县结合全县畜牧发展实际,围绕动物卫生监督、畜产品质量安全等工作中的关键环节,采取多项措施,积极开展节前畜产品质量安全检查行动。
  明确监管责任。根据节前消费市场的特点,我县有针对性地制定工作方案,成立工作领导小组,对全县畜品安全监督检查工作进行专题部署,明确目标任务,抽调精干人员到畜禽养殖场、屠宰场及投入品生产经营一线开展检查,排查隐患,督促整改,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制, 把畜产品质量安全属地监管责任落到实处,保证监管工作不留死角。
  开展专项整治。我县认真组织节前畜产品质量安全检查,强化对重点企业、重点环节、重点品种的监管,在全县范围内开展专项整治行动, 以饲料兽药生产、经营和畜禽养殖、贩运、检疫等环节为重点,采取突击检查等形式开展拉网式排查,重拳出击,对非法添加使用瘦肉精、三聚氰胺等不法行为“零容忍”,严格落实病死畜禽无害化处理制度,严禁未经检验检疫畜禽肉品流入食品市场,全力保障广大群众的食用畜产品安全。
  强化监督抽检。我县强化对全县畜禽养殖场、定点屠宰厂、外地进喀左动物产品的抽检力度。主要对猪肉开展盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇检测,对禽肉开展氯霉素、氟苯尼考检测,确保动物产品质量。
  严格应急值守。我县进一步细化畜产品质量安全应急预案,强化应急能力,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,确保应急管理指挥系统畅通,及时受理消费者有关畜产品质量安全的投诉和举报。按照有关规定快速响应,依法处置,迅速查明问题源头并妥善处理,与食药、质监、公安等相关部门加强信息共享和联合执法,坚决防止事态的扩大和蔓延。(于向东)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044