您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委理论学习中心组举行第二次集体学习

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月4日浏览:151
分享到:
县委理论学习中心组举行第二次集体学习

3月1日,县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组第二次集体学习会议。
  会议学习了《中国共产党支部工作条例》、新修订的《中国共产党农村基层工作条例》、中央政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》。县领导陈孝政、冀雅军、李鸿雁、陈万增、吴成勇围绕学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行了研讨发言。

图为县委书记吕树江(左)在学习中发言

吕树江指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,从实现中华民族伟大复兴和党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的战略高度,对新形势下党和国家面临的重大风险挑战进行了系统阐述,对各级党委、政府和领导干部负起防范化解重大风险的政治责任提出了明确要求,为我们做好具体工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党委、政府必须坚决扛起防范化解重大风险的重大政治责任,把坚决做到“两个维护”作为根本保证,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持守土有责、守土尽责,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省、市工作要求上来。要筑牢根基,夯实基础,坚持底线思维,增强忧患意识,提高防控能力,进一步增强责任感和紧迫感,全面做好防范化解重大风险工作,为推进喀左高质量发展营造安全稳定的社会环境。
  吕树江要求,全县各级党组织要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,充分认识学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例》和新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》重大意义和重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,督促引导广大党员、干部深入学习两个《条例》。要通过报纸、广播、电视和手机、网络等媒介,广泛宣传《条例》,阐释解读《条例》,在党内党外、线上线下掀起学习宣传的热潮。
  吕树江强调,全县各级各部门尤其是政法机关要深刻学习习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面深入做好新时代政法各项工作,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务。要着力加快推进社会治理现代化,努力建设更高水平的平安喀左。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,推动政法工作沿着正确方向前进。要强化政法队伍建设,不断提高政法队伍思想政治素质和履职能力,培育造就一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的政法队伍,推进政法事业健康发展。(杨 丽)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044