您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县人大检查法院刑事审判工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年11月16日浏览:78
县人大检查法院刑事审判工作

11月11日,县人大常委会主任陈孝政、副主任姚海廷带领县人大监察和司法委委员到县法院对刑事审判工作进行检查。

座谈会上,县法院院长董焕明详细汇报了2018年以来刑事审判工作整体情况。近三年来,县法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以维护全县社会政治稳定为首要任务,严厉惩治各类刑事犯罪,深入开展扫黑除恶专项斗争,扎实推进刑事司法改革,全面履行审判职责,为全县社会稳定、经济发展和群众安居乐业作出了积极贡献。面对新形势新任务,在今后工作中,县法院将进一步加强和改进刑事审判工作,切实提升审判质量和效率,更好地发挥刑事审判司法职能作用,为平安喀左的建设提供有力司法保障。参加座谈的各位委员对法院刑事审判工作提出了意见和建议。
  陈孝政对我县法院近年来刑事审判工作所取得的成绩给予充分肯定。他指出,近年来,县法院在案多人少的情况下,迎难而上,认真履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥刑事审判职能作用,在打击犯罪维护社会稳定等方面取得了显著成绩,为构建平安喀左作出了贡献。他要求,在下一步工作中,要牢固树立“四个意识”,提升司法服务能力水平,以法院各项审判执行工作推动我县经济社会发展。要确保办理的每件刑事案件都经得起时间和实践的检验,深入总结成功案例,认真梳理复杂案件,坚持公平正义,切实维护人民群众的合法权益。要加大宣传力度,不断拓宽刑事审判监督渠道,深入开展人大代表旁听庭审活动,积极开展以案说法、警示教育等多种形式法治宣传活动,增进公众对法院工作的理解和认同。要正确把握新形势新任务新要求,进一步加强队伍建设,努力提高审判人员的政治素质和业务能力,不断开创刑事审判工作新局面,为我县全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044