您现在的位置:首页 >> 政务新闻

“中国农村高血压控制项目”在我县启动

信息来源:喀左县报 发布日期:2018年8月10日浏览:60
分享到:
“中国农村高血压控制项目”在我县启动
近日,由中国医科大学第一附属医院牵头,辽宁省疾病预防控制中心、朝阳市中心医院、朝阳市疾病预防控制中心、县疾病预防控制中心等多家单位共同参与的“中国农村高血压控制项目”在我县六官营子镇正式拉开帷幕。
  本次项目是国家重点研发计划重大慢性病非传染性疾病研究专项,通过对农村高血压管理模式及治疗方案的研发,集成适合我国农村不同地域的高血压综合管理创新模式,来解决我国高血压防治瓶颈问题,大幅提高我国高血压控制率,降低心血管事件和死亡率,为国家提出的加强基层公共卫生工作、以高血压为突破口提高基层卫生管理水平等大政方针提供询证医学理论依据和技术支持。
  县疾控中心高度重视该项工作,抽调专业技术人员20余人对受试的志愿者进行问卷发放、问卷调查、体格检查、血压检测、血液采集以及高血压管理措施,并对受试志愿者发放礼品。采集后的血样将及时送到朝阳市中心医院进行化验,检验结果将回馈给参与者。
  国家“十三五”农村高血压控制科研项目历时三年,是我县疾病预防控制中心首次参加国家级科研项目。疾控中心工作人员伏天不畏高温,头顶烈日,以认真严谨的工作态度奋斗在科研项目第一线,为未来进一步开展高血压管理工作积累了丰富的经验,为国家科研项目奠定了坚实的基础。(赵 一)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044