您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开“161”重点工程推进会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年6月10日浏览:232
分享到:
我县召开“161”重点工程推进会议

6月6日,我县在人民会堂召开“161”重点工程推进会议。市委常委、县委书记吕树江出席会议并讲话。县委副书记、县长刘敬华总结盘点年初以来“161”工程重点工作进展情况,对下步工作进行安排部署。县委副书记李鸿雁主持会议。副县级以上领导、各乡镇街区和县(市)直各部门党政主要负责同志参加会议。

吕树江指出,实施“161”重点工程,是市委深入落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻省委“1+8”文件要求,结合朝阳实际作出的重大战略部署。年初以来,全县上下认真贯彻落实市委要求,“161”工程各项重点工作延续了去年以来的良好势头,取得了新的成绩。全县各级各部门要进一步提高认识,把思想继续统一到市委的部署上来,把智慧和力量继续凝聚到实施“161”工程上来,增强贯彻落实“161”工程的思想自觉、行动自觉,举全县之力强力抓好这项工作。

市委常委、县委书记吕树江对实施“161”重点工程提出要求

吕树江强调,要进一步突出工作重点,全力抓好“161”工程各项重点工作。要突出抓好京津冀招商,继续坚持领导带头招商,实行全员招商、全域招商、产业链招商,着力引进一批体量大、节能环保、有税收、有新的经济增长点、肯于投入的大企业好项目。要全力抓好“飞地经济”,每位副县级以上领导要对口包扶乡镇“飞地经济”工作,每个乡镇要组建党政主要领导挂帅的工作队伍,在全县形成上下联动的强大合力。要继续抓好“飞地”园区建设,进一步完善基础设施,不断提高项目入驻承载能力。要建立健全乡镇抓招商抓引进、开发区抓服务抓落地机制,实行项目“管家”制度,对“飞地”入园项目提供“保姆式”服务,确保项目早落地、早开工、早投产。要进一步精简审批要件和缩短审批时限,提高审批效率,为“飞地”项目打造优质投资环境。要全面落实市委促进民营经济发展27条和服务保障企业10条举措,不断加大对民营企业扶持力度,着力构建“亲”“清”新型政商关系。要以经济开发区为龙头,继续做优发展平台。要深入推进老企业对外合资合作暨转型升级,大力推进大学进园区进企业,全力推进农产品深加工,加快发展文化旅游业,确保“161”工程各项重点工作齐头并进、不留短板。

县委副书记、县长刘敬华对抓好“161”重点工程进行安排部署

吕树江要求,各级各部门要对照“161”重点工程分工,进一步提高担当意识,切实承担起主体责任。各牵头领导和牵头部门要紧盯目标任务和时间节点,发挥好牵头拿总、统筹协调和调度指导作用,推进各项重点工作落到实处、取得实效。督查部门要进一步加大对“161”重点工作督查力度,继续落实好一月一督查、一季一调度、半年一总结、9月份大拉练、年终总排名的督查机制。县纪委监委、营商局等部门要加大对营商环境的明察暗访力度,对违纪违规问题发现一起,公开曝光一起,严肃查处一起。

县委副书记李鸿雁主持会议,并对落实会议精神提出要求。

刘敬华要求,要担当作为,狠抓落实,努力推动喀左经济在高质量发展轨道上取得新的突破。一要提高政治站位,坚持“干”字当头。全县各级各部门主要负责同志要坚持身先士卒、以上率下,切实将贯彻市委“161”工程部署作为中心工作来抓,切实抓出力度、抓出进度、抓出成果。二要认领考核任务,始终紧盯不放。全县各部门要积极向上对接,盯住市委、市政府任务指标不放松,不折不扣地抓好落实,强力推进,确保按时完成任务。三要聚焦重点指标,确保“双过半”。四要切实转变作风,务求取得实效。要突出“目标”导向,突出“结果”导向,突出“责任”导向,以“161”工程部署为抓手,凝心聚力,持续发力,带着责任、带着感情,主动抓好工作任务落实,切实推动“161”工程部署在我县开花结果。(董莉鑫)

会议现场

(责任编辑:舒滨)


 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044