您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委召开常委会(扩大)会议专题听取政府各副县长及党组成员工作汇报

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月5日浏览:214
分享到:
县委召开常委会(扩大)会议专题听取政府各副县长及党组成员工作汇报

3月4日,县委常委会召开扩大会议。副县级以上领导、各乡镇街区党政主要负责人、县(市)直各单位主要负责人参加会议。县政府各位副县长围绕2019年分管工作安排作工作汇报,县委副书记、县长刘敬华就政府整体工作作出安排部署,县委书记吕树江主持会议并讲话。

吕树江要求,全县各乡镇街区、各部门要进一步统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的工作部署上来。要坚决贯彻落实县十四届三次党代会和县“两会”工作部署,以“161”工程为统领,全力抓好各项工作落实,推动全县2019年整体工作上台阶、上水平。吕树江强调,要围绕高质量发展要求,全力以赴抓好项目建设和招商引资工作;要争时间、抢速度,抓紧启动各类重点项目建设。县直各相关要素保障部门要主动作为、靠前服务,围绕项目开工建设做好全方位服务,确保各个项目能够尽快开工、复工。要坚持不懈抓好招商引资,瞄准京津冀产业转移项目,积极走出去、请进来,全力引进更多大项目、好项目。要坚定不移推进造林绿化工作,提前做好春季造林各项准备,扎实做好环城绿化、小城镇周边绿化、村屯绿化、公路绿化等工作。要全力以赴抓好脱贫攻坚巩固提升工作,坚决落实县委、县政府“3+N”扶贫举措,坚决打赢脱贫攻坚战。
  吕树江要求,要深入落实全面从严治党要求,全面加强党的建设。全县各级党组织主要负责人要坚决落实全面从严治党主体责任,牢固树立主责主业意识,真正把党风廉政建设作为分内之事、应履之责,抓好班子、带好队伍。各级领导班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管领域的党建工作,切实做到亲自研究、亲自部署、亲自推动,推动全县上下持续保持风清气正、政通人和的发展环境。
  县委副书记、县长刘敬华在总结讲话中要求,2019年,全县上下要围绕市委提出的“161”工程和县委工作部署、县政府“重、强、抓”要求抓好各自工作。在“一产”方面,要重点抓好脱贫攻坚、乡村振兴工作,抓好农业供给侧结构性改革和农村综合体制改革;要按照乡村振兴“治理有效”要求,抓好基础设施建设;农产品加工园区要进一步加大招商引资力度。在“二产”方面,要树立从“农业县”向“工业县”转变的理念,做好老企业的转型升级,推动现有企业走向良性运行轨道;要加大招商引资和项目建设力度,实施“项目管家”制度,切实为项目建设提供要素保障。在“三产”方面,要不断培育“三产”新兴业态,活跃消费市场。同时要抓好财税保障和公安保障,切实推进全县经济社会健康稳定发展。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044