您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县秋季动物防疫实现三个“全覆盖”

信息来源:畜牧发展局 发布日期:2020年10月13日浏览:76
我县秋季动物防疫实现三个“全覆盖”

截至10月10日,我县重大动物疫病防控制工作已全面完成。县畜牧发展局多措并举,全面抓好秋季重大动物疫病防控工作,实现了三个“全覆盖”。
  普查登记“全覆盖”。充分发挥县、乡、村三级动物疫情监测体系的作用,早动员、早部署、早落实,从9月初开始全面开展重大动物疫病普查工作,对全县23个乡镇(街、区)、190个自然村的动物饲养数量、规模等情况进行了拉网式的排查,并逐一做好了登记。
  强制免疫“全覆盖”。按照“政府保密度,畜牧兽医部门保质量”的原则,逐村逐户实施了春季重大动物疫病强制免疫,做到了“村不漏户、户不漏畜、畜不漏针”。
  消毒灭源“全覆盖”。在全县养殖场(户)集中开展了消毒灭源工作,做到无空挡、无死角,切断了动物疫病的传播途径,实现全县“内疫不发生,外疫不传入”的目标。同时,县畜牧发展局抽调业务骨干人员分成了三个督导组,分片对各乡镇(街、区)的秋防工作开展检查,及时发现并解决了免疫过程中出现的问题。(于向东)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044