您现在的位置:首页 >> 政务新闻

喀左县6个公共文化示范点建设全部完成

信息来源:朝阳日报 文广局 发布日期:2018年11月28日浏览:64
分享到:
喀左县6个公共文化示范点建设全部完成

11月27日,记者从喀左县文化部门了解到,该县今年创建6个公共文化示范点,包括2个乡镇示范综合文化站和4个村级公共文化示范点,现已全部完成建设任务。各示范点运行良好,成为当地群众文化活动的集散地,深受群众的欢迎。
  喀左县建设的6个公共文化示范点,具体为坤都营子乡、卧虎沟乡综合文化站,老爷庙镇平房子村、尤杖子乡尤杖子村、兴隆庄镇兴隆庄村、十二德堡镇石仁沟村综合性文化服务中心。据了解,2个乡镇示范综合文化站建筑面积都在370平方米以上,设有综合文化站标识。站内建有电子阅览室、图书阅览室、多功能活动室、体育健身室、培训室等功能性用房。室内设施齐全,有电脑、健身器材、音响、电视、桌椅等,图书超过2000种、4000册。文化站都建有文体广场,灯光、音响、宣传橱窗等配备齐全。目前,文化站已经完成资源整合工作,拥有宣传文化、党员教育、科学普及、体育健身等综合性功能,能够依托公共文化设施开展各类文体活动,为群众提供基本文化服务。
  另据了解,4个村级公共文化示范点建筑面积都在240平方米以上,各类设施设备齐全,设有综合性文化服务中心标识,建有“四室”。电子阅览室有电脑,图书阅览室有1500种、2000册以上的图书,多功能活动室有电视、投影仪、音响等,体育健身室有乒乓球、羽毛球、篮球、锣鼓钹等,能够满足群众各类文化生活需要。村级公共文化示范点也建有文体广场,广场上有宣传橱窗、阅报栏、体育健身器材、灯光音响设备。目前,各地充分利用资源开展丰富多彩的活动,既有致富培训、党员教育,也为跳广场舞、扭秧歌的村民提供了场所。(辛良义 马隽)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044