您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县长刘敬华开展巡河工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年11月19日浏览:154
分享到:
县长刘敬华开展巡河工作

11月16日,县长刘敬华到中三家河公营子镇下三家村马场桥河段、大窑沟河公营子镇王杖子村罗杖子组河段、中三家镇岳台子村、任台子村河段等地开展巡河工作。

图为县长刘敬华(右二)在中三家河公营子镇下三家村马场桥河段听取情况介绍。

在每个河道治理现场,刘敬华都详细询问河道治理工程的规划、治理、进展情况,听取相关情况汇报。

图为县长刘敬华(前左二)在中三家镇岳台子村、任台子村河段巡河。

刘敬华指出,各乡镇、各相关部门要提高认识,提高政治站位,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步落实河长制,完善一河一策,加快河库划定工作,做好河道治理、河湖“清四乱”工作,建立长效机制,提高河库管理和保护水平,确保我县河势稳定、防洪安全、生态安全。各乡镇、各相关部门要各司其职,各负其责,加强日常监管,强化协作配合,落实联合执法机制,协同推进河湖治理和保护同步实施。要落实责任追究制度,进一步排查河库“四乱”问题,开展“清四乱”专项整治,对非法侵占河湖水域岸线、围垦河湖、非法采砂、违法取水排污等突出问题依法进行清理整治。要进一步强化采砂管理,严格监管,对影响河道、污染生态环境的企业严肃处理,持续推进采砂场许可事前、事中、事后监管,维护好河道采砂秩序,保护好砂石资源和生态环境。要进一步加强宣传引导,运用群众喜闻乐见的方式,广泛开展河湖保护宣传,营造人人参与河道治理的浓厚氛围。要接受社会和新闻舆论监督,让河湖管理保护深入人心,成为社会公众的自觉行动,共同营造“水清、河畅、岸绿、景美”幸福新喀左。
  同日,刘敬华到水泉镇调研高产高效高附加值农作物推广工作,并听取了相关情况介绍。刘敬华要求,农业及相关部门要做好调查研究,选择好高附加值农作物,加大工作力度,加强沟通协调,做好高产高效高附加值农作物推广工作,促进农业增产增效、农民增收。(陈学军)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044