您现在的位置:首页 >> 政务新闻

国家教育部民族教育司副司长葛维威来我县调研民族教育工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年7月8日浏览:186
分享到:
国家教育部民族教育司副司长葛维威来我县调研民族教育工作

7月4日,国家教育部民族教育司副司长葛维威来我县调研民族教育工作。副县长陈彩霞参加调研。

图为国家教育部民族教育司副司长葛维威(前中)、副县长陈彩霞(右一)等领导在县第四初中食堂参观。 

葛维威一行先后到南哨街道中心小学、县第四初级中学,实地参观了学校阅览室、机房、教室、宿舍、食堂等,详细了解两所学校落实《国务院关于加快发展民族教育的决定》情况、学校双语教育开展情况和实施国家通用语言文字教育情况。

图为国家教育部民族教育司副司长葛维威(右一)、副县长陈彩霞(左一)等领导在南哨街道中心小学参观。

座谈会上,陈彩霞汇报了我县民族教育工作开展情况。多年来,我县始终把民族教育工作摆在突出位置,县委、县政府坚持在贯彻落实民族教育法律法规和相关政策方面想实招、出实策、求实效,扎实推进民族教育工作健康发展。2017年,我县荣获“全国义务教育基本均衡发展县”称号。2018年,县教育局荣获“东北三省蒙古族教育教学工作先进基地”、东哨镇蒙古族中心小学荣获“少数民族语言文字传承保护基地”、县蒙高中卓南分校荣获“辽宁省民族团结进步示范校”等称号。
  葛维威对我县民族教育工作给予肯定,希望我县在下一步工作中以推进课程改革、加快教师队伍建设和校园文化建设为动力,健全民族教育管理体系,加强民族团结教育学科教研工作,进一步加强校园文化建设,办好让人民满意的民族教育。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044