您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县举办环湖徒步大赛

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年4月30日浏览:266
分享到:
我县举办环湖徒步大赛

为促进我县全民健身运动广泛开展,活跃广大干部职工和市民的体育生活,树立健康生活方式和低碳出行理念,4月27日,我县在龙源湖广场举办全民健身节“喀丘砂杯”第五届环湖徒步大赛。县人大常委会副主任许春宇、副县长陈景泉、县政协副主席邹本林出席开幕式。

此次活动由县政府主办,县文化旅游和广播电视局、县体育局、县直机关工委、县体育总会、喀左在线网站承办,有47个县直单位代表队、22个乡镇代表队,以及部分商户、个人,约2500名徒步爱好者参加比赛。徒步路线从龙源湖广场出发,途经湖南路、云鹭桥、湖北路、龙源湖大桥,回到终点龙源湖广场,总行程约10公里。

陈景泉指出,近年来,我县城市建设日新月异,全民健身热潮不断高涨,凌河两岸景色宜人,吸引了众多徒步爱好者徒步健身,享受快乐、享受健康,促进了我县健身运动广泛开展。本次比赛正值我县创建国家全域旅游示范区的关键阶段,作为全域旅游系列活动之一,环湖徒步大赛将对推动县域“旅游+体育”协调发展,加快全景喀左、全域旅游建设进程以及成功创建国家全域旅游示范区,具有十分重要的推动作用。(董莉鑫)

(责任编辑:舒 滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044