您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县委召开常委会(扩大)会议专题听取各乡镇街区工作安排情况汇报

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月7日浏览:180
分享到:
县委召开常委会(扩大)会议专题听取各乡镇街区工作安排情况汇报

3月5日,县委在人民会堂召开常委会(扩大)会议,专题听取各乡镇街区2019年工作安排情况汇报。副县级以上领导、各乡镇街区党政主要负责人、县(市)直各单位党政主要负责人参加会议。各乡镇街区从财税收入、“飞地经济”及项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴等方面汇报了2019年工作安排情况。县委书记吕树江主持会议并讲话。
  吕树江要求,各乡镇街区要进一步统一思想,提高认识,按照县十四届三次党代会和县“两会”工作部署,全力以赴抓好各项工作落实。要以市委“161”工程为统领,把抓招商、抓项目作为增加税收、推进乡村振兴的重要抓手,解放思想,主动作为,按照“7+8+23+35+190”全员招商体系,全力以赴抓好京津冀招商和“飞地经济”建设,积极盘活现有企业,推动老企业转型升级,确保项目建设招商引资工作抓细、抓实、抓出成效。

吕树江强调,要全力做好脱贫成果巩固提升工作,继续落实好“3+N”扶贫模式和“两包”举措,坚决做到工作力度不减、扶贫政策不减、扶贫措施不减,切实巩固好脱贫成果,防止已脱贫人口和边缘户返贫。要抓好信访稳定工作,全面落实好“属地、属事、属人”责任,确保全县社会大局和谐稳定。
  吕树江要求,要抓好春季大造林工作,强化全县造林绿化常抓不懈的意识,推进造林绿化各项任务落到实处。县林业部门要提前做好地块、苗木、资金、专业队伍、技术培训等各项准备工作,确保造林工作取得成效。要抓好乡村振兴工作,从产业发展、环境整治等方面入手,持续提高乡村建设水平,打造生态宜居美丽乡村。
  吕树江强调,要全面加强党的建设,推动全面从严治党各项工作持续深入、纵深开展。要抓好基层党组织建设,认真贯彻落实《中国共产党支部条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》,抓好班子,带好队伍,不断提高班子队伍的凝聚力和战斗力,积极营造全县上下政通人和、干事创业的浓厚氛围,全面激发改革创新新活力,推动全县各项工作顺利开展。(董莉鑫)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044