您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县蒙古族第三小学举办首届校园风筝风车节

信息来源:教育局 发布日期:2021年4月7日浏览:84
县蒙古族第三小学举办首届校园风筝风车节

近日,县蒙古族第三小学举行了以“筝舞蓝天、放飞梦想”为主题的首届校园风筝风车节。此次活动秉持“知识性、趣味性、实践性、自主性”原则,通过做风车、转风车、赏风车、作风筝、画风筝、放风筝、制作风筝风车手抄报等多维度展开。

节日当天,同学们共同协作,举风筝,牵线轮。校园的上空变得五彩斑斓煞是好看,飘舞的风筝时而扶摇直上,时而低空盘旋,意境高远,别有一番情趣在其中。孩子们纷纷说:“放风筝、转风车,我们动脑筋巧制作,学会了新本领。”
  通过本届风筝风车节,激发了同学们对中华传统文化的兴趣和热爱,丰富了校园文化生活。增强了同学之间的团结合作意识,提升了审美鉴赏能力。真正践行着“全面发展 立志成才”的校训。(靳启丰 杜洪娟 )

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044