您现在的位置:首页 >> 政务新闻

陈孝政为县人大机关党员干部讲党课

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月5日浏览:75
分享到:
陈孝政为县人大机关党员干部讲党课

11月1日,县人大常委会主任陈孝政以《不忘初心、牢记使命,争做新时代忠诚干净担当的人大干部》为题,为县人大常委会机关党员干部讲专题党课。县人大常委会副主任姚海廷、戴成起、许春宇参加学习。

陈孝政围绕“共产党人的初心和使命是什么”、为什么要“不忘初心、牢记使命”、人大干部怎么做到“不忘初心、牢记使命”三个方面,深刻解读了初心和使命的丰富内涵以及如何履行好新时代人大职责等内容。
  陈孝政指出,不忘初心、牢记使命,就是要铭记历史,坚守政治灵魂,不能忘了我们党的历史使命,不能忘记党从哪里来,扛起新时代共产党人的责任担当。中国共产党的“初心和使命”,就是中国共产党人的“本”。不忘初心、牢记使命,就是要不忘本。不忘本,是中国共产党永葆活力的源泉,是中国现代化事业不断前进的起点。
  陈孝政要求,提高政治站位,坚持党对人大工作的领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持有效监督,行使好重大事项决定权、民族地方立法权、人事任免权,不断提升履职能力和水平。要优化履职服务,积极拓展代表工作内涵,不断优化代表履职服务,充分发挥代表密切联系群众的桥梁纽带作用,更好地展现人大工作的蓬勃生机和活力。要拓宽代表履职渠道,增强代表活动实效,提高建议办理质量。要加强自身建设,崇尚学习之风,牢固树立“一盘棋”思想,弘扬奉献精神,强化担当意识,树立精品意识,增强廉洁意识,不断提升做好人大工作的能力和水平,为做好新时代人大工作作出贡献。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044