您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展“世界艾滋病日”宣传活动

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年12月5日浏览:30
分享到:
我县开展“世界艾滋病日”宣传活动

为了让更多的人知艾防艾,11月30日,县疾病控制中心、县妇联、利州街道、古塔社区、县红十字会、卫计局在客运站前联合举办主题宣传教育活动。
  据了解,今年我国的宣传活动主题为“主动检测、知艾防艾、共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活。
  活动现场,工作人员通过发放预防艾滋病册子,向过往行人积极宣传讲解预防艾滋病防治知识,提高居民防范艾滋病意识,并宣传国家对艾滋病的政策,让百姓真正了解艾滋病对人类的危害性及如何防治艾滋病,提高广大居民的自我防范和保健意识,正确认识艾滋病,告诉他们艾滋病是可以预防和控制的。
  此次活动共发放艾滋病防治宣传资料1500余份、纪念品200余份。通过此次宣传活动,提高了居民及流动人群的艾滋病预防知晓率,使他们掌握了预防性病、艾滋病知识,收到了很好的社会效果。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044