您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县纪委十四届四次全会暨全县党风廉政建设会议召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年3月12日浏览:95
分享到:
县纪委十四届四次全会暨全县党风廉政建设会议召开

 

3月8日,县纪委十四届四次全会暨全县党风廉政建设工作会议在人民会堂召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话精神和省、市纪委全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。县委书记吕树江出席会议并讲话。
  吕树江指出,2018年,全县上下深入学习领会新时代党的建设总要求,进一步夯实全面从严治党政治责任,党的政治建设进一步加强,中央巡视整改落实坚实有力,落实中央八项规定精神成效显著,反腐败斗争取得新胜利,监督体系进一步完善,全县政治生态和发展环境持续优化,开创了党风廉政建设和反腐败工作新局面。

吕树江要求,2019年,全县各级党组织和党员干部要深刻学习领会习近平总书记关于全面从严治党取得成效的重要论述,坚定信心决心推进全面从严治党伟大工程。要抓好中央和省、市纪委全会精神的学习落实,尤其要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把中央和省、市的部署要求执行到位,高标准高质量完成各项任务,驰而不息推进党的自身建设。要准确把握习近平总书记“五个必须”科学论断,深化对“两个维护”的理解认识和贯彻执行,深化对治国必先治党、治党务必从严的理解认识和贯彻执行,深化对坚持以人民为中心的理解认识和贯彻执行,深化对坚持改革创新、艰苦奋斗的理解认识和贯彻执行,深化坚决同消极腐败现象作斗争的理解认识和贯彻执行,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的要求和部署上来,永葆全县各级党组织的先进性和纯洁性。
  吕树江强调,要坚决以习近平总书记“六项任务”工作部署为统领,把我县全面从严治党不断引向深入。要不断强化思想武装,指导实践,推动工作。全县各级党组一定要站在讲政治、讲大局的高度,聚焦县委、县政府确定的各项工作任务,抓实抓好项目建设、招商引资、“飞地经济”、脱贫攻坚等工作,不断优化营商环境,全力以赴惠民生防风险,维护社会和谐稳定。要加强党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,确保全县上下统一意志、统一行动、步调一致。要坚决落实“两个责任”,健全监督体系。各级党委(党组)主要负责人作为第一责任人,要牢固树立主责主业意识,真正把全面从严治党主体责任扛起来;纪检监察机关要忠实履行好《党章》和宪法赋予的职责,加强对党员、干部经常性监督和全方位管理。
  吕树江要求,要深入惩治腐败,狠抓重点案件的查办,扎紧制度的笼子,持续保持反腐败高压态势。要持续强化作风建设,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,增强群众的获得感。要严肃党内政治生活,全县党员干部特别是领导干部必须身体力行,率先垂范,认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则要求,树立人民好公仆的良好形象,为喀左全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。
  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈万增作工作报告。报告回顾总结了2018年纪检监察工作,安排部署了2019年和今后一个时期全县党风廉政建设和反腐败工作。
  县委副书记李鸿雁主持会议,通报了2018年度全县党风廉政建设责任制考评情况,并就如何落实会议精神提出了具体要求。(杨 丽)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044