您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县政协视察食品药品监管工作

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年4月4日浏览:122
分享到:
县政协视察食品药品监管工作

4月2日,县政协主席冀雅军、副主席邹本林率领部分县政协委员视察食品药品及保健品市场监管工作。县政府党组成员王崇东参加视察活动。

图为县政协主席冀雅军(右三)、县政协副主席邹本林(前左一)等领导在朝阳龙乡土特产开发有限公司视察。

视察组一行先后到新城蒙古族幼儿园食堂、蒙初中食堂、商业城超市有限公司、朝阳龙乡土特产开发有限公司、群英源保健食品经销处和人民康泰大药房进行了实地视察,听取了相关情况介绍。
  在县市场监督管理局召开的座谈会上,县市场监督管理局负责人汇报了我县食品药品及保健品市场监管工作开展情况;政协委员们畅所欲言,就如何更好地开展食品药品及保健品市场监管工作提出了意见建议。
  冀雅军对全县食品药品及保健品市场监管工作取得的成绩给予充分肯定。他要求在下一步工作中,要切实增强做好食品药品及保健品市场监管工作的使命感、责任感和紧迫感,把加强食品药品安全工作作为重大政治任务抓紧抓好,努力为人民群众饮食用药安全把好关、服好务。要创新工作方式方法,加大随机检查力度,坚决打击假冒伪劣食品药品。要进一步完善监管体系,总结经验,保证产品质量安全,全力以赴做好食品药品安全监管工作。要广泛宣传,加大打击力度,形成全社会重视参与食品药品监管的浓厚氛围,为广大群众创造良好的消费环境,推动全县食品药品监管工作再上新台阶。
  王崇东指出,食品药品安全是最大的民生工程,与百姓息息相关,相关部门要进一步加大监管力度,从源头治理危害百姓健康的食品药品,切实保障消费者权益,让百姓吃得安全、放心。要加大资金投入力度,创新监管模式和手段,形成政府主导、市场参与、社会协同的食品药品安全共治格局,推动全县食品药品安全工作健康有序发展。(董莉鑫)

(责任编辑:舒 滨) 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044