您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县在全国智慧气象服务创新大赛获奖

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年11月28日浏览:37
分享到:
我县在全国智慧气象服务创新大赛获奖

在近日举行的第二届全国智慧气象服务创新大赛颁奖会上,由县气象局主持完成的“气球携带碘化银焰弹增雨雪新技术研发推广”获技术服务创新二等奖,这是全国地县级气象部门惟一获奖项目。
  本次创新大赛中,全国200多项技术创新和应用创新项目经过初审、预赛、决赛的激烈争夺,最终评选出技术创新奖10项、应用创新奖10项。
  县气象局历时16年,以解决基层人工影响天气存在的空域管制、作业安全、作业成本等关键问题为目的,对气球携带碘化银焰弹增雨雪原理、焰弹结构、焰剂配方、作业效果评价等进行了系统研究,多项技术具有创新性。其中,气球焰弹经中国气象局气象科学研究院检定,达到同类研究国内领先水平。该项技术具有操作安全、不受空域限制、成本低的优势,可推广性强,目前已在全市进行推广应用,取得6.6亿元的经济效益。(高鹏 关心)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044