您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省人大常委会副主任孙轶来我县调研

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年2月13日浏览:230
省人大常委会副主任孙轶来我县调研

2月11日,省人大常委会党组副书记、副主任孙轶来我县调研经济开发区重点企业开复工及防疫保障措施工作。市委常委、市政府党组副书记牛殿祥,市委常委、县委书记吕树江,市人大常委会党组副书记、副主任王涌翔,县领导刘敬华、徐广强参加调研。

图为省人大常委会党组副书记、副主任孙轶(右一),市委常委、县委书记吕树江(右二)在飞马集团有限公司调研。

孙轶先后到我县飞马集团有限公司、通美晶体科技有限公司、博宇半导体科技有限公司、科勒迪轻工制品有限公司、“飞地经济”产业园实地调研,仔细询问企业发展情况、目前开复工情况、防疫保障措施情况。

图为省人大常委会党组副书记、副主任孙轶(左一)等领导在通美晶体科技有限公司听取情况介绍。

孙轶在调研中对我县开复工企业的疫情防控措施等工作给予了充分肯定。他指出,疫情防控是当前最重要的工作,各行各业必须坚定战胜疫情的信心,在落实落细各项防控措施的同时,推动企业安全有序复工复产,保持经济平稳运行。他要求我县各有关部门要提高站位,以高度的政治责任感,严格落实突发公共卫生事件I级响应要求,积极做好开复工企业的督查督导,同时做好协调服务保障工作,利用电话、网络等非接触办公方式,积极与开复工企业沟通,为企业做好服务工作,协调解决企业困难。他强调,疫情当前,企业员工的平安健康就是最重要的生产力,企业复工后要毫不松懈地抓好疫情防控工作,对于返岗员工要严格落实各项登记观察等措施,严防传染源输入。要强化食堂、宿舍等生活聚集区域防控管理,落实落细体温检测、环境消毒、口罩佩戴等各项防护措施,帮助大家提高自我防护能力。要坚持以人为本、生命至上,在科学防疫的同时,严密排查安全隐患,加强复工复产人员生活保障,万众一心,克服困难,全力做到主体责任明确、员工信息准确、防疫物品充足、宣传工作到位,科学有序推进各项工作开展。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044