您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县开展涉氨制冷企业特种设备安全专项整治工作

信息来源:喀左县报 市场监督管理局 发布日期:2018年8月8日浏览:36
分享到:
我县开展涉氨制冷企业特种设备安全专项整治工作
为提升涉氨制冷企业特种设备安全管理水平和管理能力,近日,县市场监督管理局立足实际,对县内4家涉氨制冷企业和1家涉氨生产企业开展特种设备安全专项整治工作。
  此次专项检查以“三落实、两有证、一检验、一预案”为标准,重点检查涉氨企业是否办理压力容器、压力管道使用登记;压力容器、压力管道是否在检验有效期内;压力表及安全阀等附件是否定期检定、校验合格;特种设备操作人员是否持证上岗、是否配备专(兼)职的压力容器安全管理人员;安全管理制度和各项记录是否建立健全、企业应急预案是否健全完善并进行相应的演练等,督促企业落实安全生产主体责任,提高特种设备从业人员安全意识,加大对安全隐患的排查整治力度,有效防范安全生产事故的发生。
  截止目前,已出动执法人员18人次,排查安全隐患17项。下一步,市场监管局将继续对企业特种设备隐患整改情况进行监督检查,进一步夯实涉氨制冷特种设备安全管理基础工作,保障全县涉氨制冷特种设备安全。(赵晓璐)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044