您现在的位置:首页 >> 政务新闻

四高中通过“国家节约型公共机构示范单位”验收

信息来源:朝阳日报 发布日期:2018年12月4日浏览:30
分享到:
四高中通过“国家节约型公共机构示范单位”验收

日前,喀左四高中顺利通过“国家节约型公共机构示范单位”验收。
  近年来,四高中响应国家大力推进生态文明建设战略部署,践行科学发展观,将可持续发展和环境保护理念融入学校办学全过程,在校园规划、完善节能管理制度、节能改造与运行、节能宣传教育等方面大力推进节约型校园工作,取得了显著的成效。学校改造供热系统使用地源热泵空调系统供暖;教学楼、学生公寓楼用水用电设施改造;食堂、热水房节能环保改造等,为低碳环保、绿色校园的建设作出了有益的探索与实践。学校还开拓创新,大力宣传,形成了“全员参与、全程渗透、全面辐射”的环境教育特色,把建设节约型校园工作纳入学校各种主题教育活动中,通过发放宣传单,设计节能标识,开设讲堂,举办“我收集,我光荣”“我为我家减开支”“垃圾分类与回收”等活动提高学生节能环保意识,让师生养成受益终生的良好节约习惯。(李江 孙新)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044