您现在的位置:首页 >> 政务新闻

中国少年先锋队喀左县第二次代表大会召开

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2019年12月2日浏览:88
分享到:
中国少年先锋队喀左县第二次代表大会召开

11月28日,中国少年先锋队喀左县第二次代表大会在县人民会堂召开。县委副书记李鸿雁、县人大常委会副主任戴成起、副县长雷鸣、县政协副主席马占国出席会议。全县106名少先队员和少年儿童工作者代表参加会议。
  李鸿雁向全县少先队员、广大少先队辅导员和少年儿童工作者致以诚挚的问候。她指出,全县少先队组织进一步统一思想,提高认识,认真贯彻落实中央要求和省市县委决策部署,落实立德树人根本任务,开展了一系列生动活泼、丰富多彩的文体活动、兴趣活动和各类品德教育实践活动,为培养少年儿童优秀品格、提升综合素质、促进全面发展发挥了重要作用,取得了显著成绩。

李鸿雁要求,少先队员们要牢记习近平总书记的殷切期望,努力成为社会主义现代化建设需要的合格人才和共产主义事业接班人。要坚定信念,从小树立远大抱负,始终将个人立志成才的人生梦与民族伟大复兴的中国梦紧紧凝聚在一起,自觉将自己的奋斗梦与家乡的发展梦牢牢联系在一起,为祖国繁荣增光、为喀左发展增辉。要修身立德,积极参与社会实践,争做文明美德的传承者、文明风尚的传播者、文明榜样的传颂者,努力成为一名品德高尚的人。要勤学善行,把学习作为首要任务,勇于探索,勤于动脑,积极实践,努力练就建设祖国、造福家乡的过硬本领。要锤炼意志,锐意进取,热爱生活,满怀信心迎接未来的挑战,成为身心健康的新一代。

李鸿雁强调,少先队事业是党的事业重要组成部分,全县各级各部门要为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。共青团组织要更好地担负起全团带队的光荣任务,加强对少先队的领导,创造性地开展工作。教育部门要坚持把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作总体布局,为少先队发挥积极作用创造更好的条件,共同推动少先队事业发展。
  会议期间,选举产生了第二届少工委主任、常务副主任等。(田静)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044