您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县多措并举确保“端午”期间节日市场食品安全

信息来源:市场监督管理局 发布日期:2019年6月5日浏览:64
分享到:
我县多措并举确保“端午”期间节日市场食品安全

端午将至,为确保消费者过一个安乐、祥和、舒心的传统佳节,5月中旬起,县市场监督管理局采取多项举措确保“端午”期间食品安全。
  加强生产源头管理。重点检查食品生产企业、食品加工小作坊持证亮照经营情况,食品添加剂购货台账、成品入库和出库记录、出厂检验记录建立情况、索证索票情况,检查有无使用不合格食品原料,产品的标签标识是否符合食品安全法的相关规定。
  抓住流通环节监管不放松。着力加强对农村集贸市场、大型商场、超市、菜市场等区域所售的饮料、奶制品、袋装熟制品、小包装食品以及粮油、猪肉和其它节日食品进行巡查。要求经营者严把进货关,认真执行进销货台账和食品索证索票制度,确保所售食品安全可靠。
  突出餐饮服务食品安全监管。结合节日消费特点,以餐饮服务集中区、旅游景区及周边、城乡结合部等为重点区域,检查亮证亮照、食品从业人员健康证、后厨环境卫生、餐饮具清洗消毒、集体聚餐食品留样等情况,并加强食用油、肉与肉制品、水产品等消费量大以及食品安全风险高的凉菜、生食水产品等品种的监管。
  加大监督抽检力度。以蔬菜、瓜果、畜禽肉类、粽子、绿豆糕等节日食品为重点品种,以农兽药残留、重金属、瘦肉精等为重点检测指标,坚持问题导向,提高抽样的的针对性,着力解决群众关心的热点问题,消除群众疑虑。
  截至目前,共出动执法人员397人次,检查各类食品生产经营单位463户次,下达责令整改通知书74份,有力地净化了县内食品市场秩序。(赵晓璐)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044