您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省气象科普宣传走进县蒙初中

信息来源:喀左县报 发布日期:2019年5月15日浏览:42
分享到:
省气象科普宣传走进县蒙初中

5月10日,由省气象学会、县科协、县气象局联合组织开展的气象科普知识进校园活动,走进县蒙古族初级中学。省气象学会、省气象台、县科协、县气象局有关领导及专家参加了活动。县蒙初中部分教师及700名初中学生收听收看了气象专家的科普知识讲座。省气象学会向该校赠送了气象科普读物。
  省气象台高级工程师黄阁作了《气象专家说气象》报告。气象专家通过讲解《假如地球没有大气》《令人叹为观止的“雷公”“雷母”》《人工增雨背后的秘密》《草船借箭——中国古代的天气预报》等同学们感兴趣的小故事,以图文并茂的形式对预报制作流程、气象数据采集、天气事件讲解、防灾减灾等方面知识,进行了深入浅出讲解,使同学们增长了知识,增强了防灾减灾的防范意识。
  报告中,专家还与同学们进行了现场互动有奖答题,同学们争先恐后回答问题,报告现场气氛活跃。近两个小时的报告,深受师生的好评。(朱占新)

(责任编辑:舒滨)

 


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044