您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省电子商务进农村示范项目考评组来我县验收考核

信息来源:喀左县报 发布日期:2021年3月22日浏览:164
省电子商务进农村示范项目考评组来我县验收考核

3月18日至19日,省电子商务进农村综合示范项目绩效评价考评组来我县进行中期绩效评价验收考核。省商务厅电商处处长张悦,市委常委、县委书记吕树江,副县长陈士忠出席活动。
  18日下午,考评组在县农村电子商务服务中心召开中期绩效评价首次会议,并对验收资料进行审核。吕树江在会上介绍了我县电子商务进农村综合示范县项目工作基本情况。他表示,我县将全力配合检查考评工作,认真听取绩效评价考评组意见,严格按照专家组的要求去办,确保检查评价工作任务圆满完成。

省商务厅电商处处长张悦(右二),市委常委、县委书记吕树江(左二)等在县农村电子商务公共服务中心检查指导工作

2019年,我县成功获批国家电子商务进农村综合示范县后,专门成立了由县委书记和县长任组长的县电子商务工作领导小组,组建了县电子商务管理办公室,专职负责国家电子商务进农村综合示范项目具体实施工作。各乡镇街区和相关职能部门成立了领导组织,组建了工作专班,把推进电子商务工作纳入各级党委、政府重要议事日程,定期召开会议,研究解决重大问题。县领导小组成员单位各司其职、各负其责,充分发挥工作合力,截至目前,我县共建设全国性电商平台6家,建成电商产业园2个、村级电商服务站598家,实现190个村全覆盖,培育各类电商企业188家,带动就业1万人,电商交易额1.9亿元。

会议现场

会议结束后,考评组分别到县电子商务公共服务中心,卧虎沟村、水泉村电子商务综合服务中心,塔城陈醋酿造有限公司和凌河牧鸭辽西特产开发中心等地实地查看,认真了解我县电子商务进农村工作开展情况。
  19日上午,在召开的中期绩效评价末次会议上,考评组对我县电子商务进农村综合示范项目开展情况给予充分肯定,并就检查出来的问题进行反馈,要求我县在今后的工作中进一步梳理分析,查缺补漏,全面抓好规范提升,主动学习借鉴先进经验,总结提炼好开展电子商务进农村工作典型经验和做法,切实解决农产品买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活,缩短城乡差距,提升经济社会综合效益。(杨丽)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 网站电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号-1 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044