您现在的位置:首页 >> 政务新闻

省发改委组织部分域外企业家来我县洽谈农业产业化合作项目

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2018年10月29日浏览:48
分享到:
省发改委组织部分域外企业家来我县洽谈农业产业化合作项目

10月25日,省发改委地区处处长李勇带领部分域外企业家来我县洽谈农业产业化合作项目,并召开座谈会。县长刘敬华、副县长梁锴出席会议。
  梁锴介绍了我县农业发展和国家农业可持续发展试验示范区建设情况。近年来,我县农产品加工园区以“三区联创”为引领,在成功创建国家级出口蔬菜质量安全示范区的基础上,积极争创国家级有机产品认证示范区和国家级农产品加工园区。园区现已入驻企业29家,其中农产品出口企业4家,累计完成固定资产投资22亿元,带动劳动力就业5000人。前三季度,农产品加工园区实施重点项目6个,其中新建项目3个、续建项目3个,另有在谈项目6个,累计完成投资2.1亿元。园区积极争创省级农业科技园区,已完成答辩;认真实施“大学进园区”工程,大地农产品与省农科院、海辰宠物与辽大经济学院、绿港农业与辽大商学院、朝阳本色与渤海大学食品学院开展深入合作,不断提高产品创新研发能力,增强市场竞争力和品牌影响力。
    李勇对我县农业发展和国家农业可持续发展试验示范区建设情况给予高度赞扬。他说,喀左县委、县政府高度重视现代农业产业园建设,取得了阶段性成果。作为全省惟一一家成功入围第一批国家农业可持续发展试验示范区名单,同时自动晋升为国家开展绿色发展先行先试试点县、国家重要资源台账制度试点县,成绩可喜可贺。希望企业家们把先进的技术、经验、经营理念以及管理模式引进喀左,双方能够进行更广泛的合作,取得切实的成果。
    与会人员就我县畜牧业发展情况、草原生态建设等方面进行了广泛交流。(王鸿昌)

(责任编辑:舒 滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044