您现在的位置:首页 >> 政务新闻

县卫生监督局全力做好疫情防控监督检查工作

信息来源:喀左县报 发布日期:2020年2月12日浏览:115
分享到:
县卫生监督局全力做好疫情防控监督检查工作

疫情发生后,县卫生监督局取消春节假期,制定《新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置预案》,成立疫情防控领导小组、两个疫情防控组、一个后勤保障组,严格开展疫情防控监督检查工作。

医疗机构是本次疫情防控的主战场,卫生监督绝不能缺位。连日来,该局投入了最多的监督资源、实施了最严格的监督标准,所领导带队分赴各医疗机构,监督医疗机构落实预检分诊制度,并以发热门诊为重点,指导做好院感防控工作。严格按照新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案、防控方案、医院感染预防和控制指南等相关要求对辖区内医疗机构进行监督检查,最大限度降低疫情传播风险。

商场、酒店等公共场所人员密集流动,是传染病重要的传播途径。连日来,该局发挥卫生监督专业优势,督促经营单位负责人落实公共卫生安全主体责任,要求各公共场所加强自然通风、卫生清洁、定期消毒工作,建立并落实顾客体温监测制度及顾客进入公共场所戴口罩劝导制度,完善突发公共卫生事件应急预案,确保公共卫生安全。

众志成城,全力奋战。面对疫情防控的严峻形势,县卫生监督局党员干部坚决服从县防控指挥部的统一指挥,把共产党员的初心、卫生监督人的使命转化为打赢疫情防控阻击战的强大动力,义无反顾地坚守在防控工作最前线,坚持想人民所想、急人民所急的民本思想,为保障人民群众生命安全和身体健康继续奋战。(王鸿昌)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044