您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县退役军人系统做好服务工作

信息来源:喀左县报 退役军人事务局 发布日期:2020年7月30日浏览:19
我县退役军人系统做好服务工作

我县退役军人系统立足行业特点紧贴工作实际,以加快退役军人事务工作高质量发展为目标,在全县退役军人事务系统中积极营造“担当作为、勇争一流”的浓厚氛围,切实维护好退役军人、优抚对象合法权益。
  白塔子镇和草场乡坚持重点联系与普通联系相结合,重点联系对象由镇主要领导、镇退役军人服务站结对,普通联系对象由村退役军人服务站结对,通过电话、微信、走访、面对面交流等方式与联系对象拉近距离,掌握联系对象的基本情况及实际困难,制定“一人一策”的联络机制,建立结对表、工作日志、工作台账等,目前已实现对9人的结对联系。加强退役军人服务保障体系建设,提升服务满意度,采用因人、因实制宜的服务,积极吸收有能力的退役军人到乡镇志愿工作体系中来,走访两参人员、伤残退役军人、60周岁以上农村籍退役士兵、家庭困难退役军人等27人,实地了解其生活情况和身体状况,面对面交流谈心,聆听他们参军时期的光荣事迹,让退役军人切实感受到党和国家的关怀。
  公营子镇退役军人服务站结合本镇实际情况,认真开展辖区内所有优抚对象信息核查工作。全镇两级服务站对所有优抚人员名单,逐一细致进行信息比对核查,做到村不漏一人、人不漏一项,让符合政策的人都能够及时享受待遇,现已完成对全镇245名退役军人和其他优抚对象的信息核查工作。
  六官营子镇由退役军人服务站牵头,指导辖区村级服务站做好退役军人保障体系建设工作,实行村党支部书记负责制,在全镇形成上下联动、齐抓共管、高效推进的工作格局。各村建立健全组织机构,明确专人负责,落实好办公场地,做到有服务窗口、有流程制度,确保为广大退役军人提供高质量的保障服务。
  中三家镇自成立两级退役军人服务站以来,秉承让军人成为全社会尊崇的职业的宗旨,服务站主动作为,印发《致全镇退役军人一封信》,感谢全镇退役军人为国家、为人民付出的辛劳,鼓励他们退伍不退志,要继续发扬人民军队的光荣传统,为推动全镇经济社会发展作出贡献。
  截至目前,全县已培养树立就业创业、带动扶贫、爱岗敬业等先进退役军人典型20余人,为今后更好地开展退役军人事务工作,奠定了坚实基础。(邢春喜)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044