您现在的位置:首页 >> 政务新闻

我县召开肉鸡全产业链项目推进会议

信息来源:喀左县报 喀左县广播电视台 发布日期:2020年10月13日浏览:158
我县召开肉鸡全产业链项目推进会议

10月11日,我县在宏发食品有限公司年屠宰1亿只肉鸡加工项目开工现场召开了肉鸡全产业链项目推进会议。市委常委、县委书记吕树江,市政府党组成员、副市级领导干部宋臻,市农业农村局局长李显通出席会议。副县级以上领导干部及各乡镇街区、县直有关单位主要负责人参加会议。

宋臻在会上作了讲话。他指出,近年来,喀左县认真贯彻落实市委、市政府乡村振兴和农业农村优先发展战略,农业产业化项目建设成效初显,龙头企业集群逐步壮大,特色优质农产品生产基地建设加快推进,农业领域对外开放实现较大进步。希望喀左县继续保持当前良好势头,继续发扬敢打敢拼、敢为人先的好作风,把市委、市政府各项工作部署,尤其是对农业农村工作的安排抓实抓细,推动农业高质量发展,实现乡村全面振兴,为朝阳市从农业大市向农业强市转变贡献喀左的智慧和经验。
  县长刘敬华就相关工作作了安排部署。他指出,近年来,按照市委、市政府工作部署,我县深入实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,加快推进三产融合发展,不断完善农业产业链条,引进了一批知名农业产业化龙头企业安家落户。特别是年初以来,我县把构建肉鸡全产业链作为做好“六稳”“六保”工作、落实市委“1+10”重点任务、决战决胜脱贫攻坚的重要抓手,全力推进大连韩伟集团蛋鸡全产业链、宏发集团肉鸡全产业链等重点项目建设,构建了肉鸡养殖、饲料加工、屠宰深加工、蛋产品深加工、生态循环全产业链条,为喀左农业产业化发展增添了强劲动力。下一步,我县将继续按照市委、市政府决策部署,以更加良好的发展环境、更加优质高效的服务,全力做好项目建设各项工作,切实加快农业产业化发展进程和乡村振兴步伐,为全面建成小康社会打下坚实基础。
  会后,与会人员实地考察了项目建设现场,听取了企业负责人相关情况介绍。据悉,此次开工的喀左宏发食品有限公司年屠宰1亿只肉鸡加工项目,总投资15亿元,计划引进国内外先进的自动化加工生产及配套设备,建设鸡雏孵化、大型种鸡场以及20余处现代化肉鸡养殖基地,项目建成后,年可实现销售收入25亿元、利税3亿元,安排就业6000人。(郑宝鹏)

(责任编辑:舒滨)


版权所有:喀左县人民政府  主办单位:喀左县人民政府办公室


地址:喀左县大城子街道团结路45号  邮编:122300 电话:4826823 [网站地图]

辽ICP备06002381号 辽公网安备21132402000004号  网站标识码:2113240044